تابعنا على

السبت، 20 فبراير 2016

ريش الضأن مع البطاطس اللذيذة



المقادير

1/2 ظهر ضأن




ملح وفلفل




2 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون




3 بطاطس كبيرة




1 ملعقة كبيرة زعتر مفروم




4 ملعقة كبيرة دقيق




زيت للتحمير




1 ملعقة كبيرة زبد




2 فص ثوم مفروم




2 فلفل شرائح طولية (أخضر وأحمر)




2 كوسة ألوان مبشورة طولياً (خضراء وصفراء)




4 ملعقة كبيرة من الصلصة البنية (راجع الوصفة بنفس الباب)

الطريقة

- يُقطع الظهر إلى ثلاث قطع، كل قطعة تحتوي على ريشتين، ثم تُنزع عظمة من كل قطعة لتحوي على عظمة واحدة (كما في الصورة).




- تتُبل الريش بالملح والفلفل وتُدهن بالمسترد بحيث تغطيها تماماً.




- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.




- تُقشر البطاطس وتُبشر طولياً للحصول على شرائح رفيعة طويلة في حجم عيدان الكبريت، ثم تُوضع في طبق بعد الضغط الخفيف عليها للتخلص من الماء الزائد.




- ُيخلط الدقيق مع الزعتر ويُتبل بالملح والفلفل، ويُرش الدقيق على شرائح البطاطس حتى يغطيها تماماً.




- تُغطى الريش بالبطاطس مع الضغط عليها بحيث لا يظهر غير العظم وتُرش بقليل من الدقيق.




- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر الريش لمدة دقيقتين من كل جهة أو حتى يُصبح لون البطاطس ذهبياً.




- تُوضع الريش على صاج في الفرن لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تمام النضج.




- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر الثوم لمدة دقيقتين ثم تُضاف شرائح الفلفل والكوسة مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تمام النضج.




- تُوضع الريش في طبق التقديم وتُقدم مع الخضروات وتُزين بالصلصة.




o يُمكن استخدام الدجاج أو الجمبري عوضاً عن اللحم.




o للحفاظ على لون العظم كما في الصورة يُلف بورق ألمونيوم أثناء الطهي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق