تابعنا على

السبت، 20 فبراير 2016

تحضير مركونة جديدة مع ريش اللحم



المقادير

½ ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

ملح وفلفل

1 ملعقة صغيرة بابريكا

1 ملعقة صغيرة كركم مطحون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 كيلو ريش ضأن

2 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم

1 بصل متوسط مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم

3-4 كوب مرق دجاج أو لحم

2 كوب عصير طماطم طازجة

½ كيلو مكرونة اسباجيتي

بقدونس طازج مفروم ناعم للتزيين

الطريقة

- تُخلط البهارات مع الملح والفلفل، البابريكا، الكركم وعصير الليمون في وعاء عميق مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- تُضاف الريش وتُتبل بالخليط السابق مع الدعك جيداً وتُترك لحوالي ساعة حتى تتشرب من التتبيلة.

- يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة.

- تُحمر الريش من الجانبين حتى يتغير لونها، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يلين كلاهما.

- تُرفع الريش في طبق جانباً (بدون البصل والثوم) ثم يُضاف للإناء صلصة الطماطم، المرق وعصير الطماطم مع التقليب.

- يُترك الخليط حتى يبدأ بالغليان ثم تُخفف الحرارة وتُضاف الاسباجيتي وتُعاد الريش إلى الإناء ويُترك الخليط حتى يغلي مرة اخرى.

- يُغطى الإناء وتُخفف الحرارة وتُترك المكرونة والريش حتى تنضج تماما وتتشرب من السائل .

- تُوضع كمية من العلوش في طبق التقديم، تُزين بالبقدونس المفروم وتُقدم ساخنة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق