تابعنا على

السبت، 20 فبراير 2016

دجاج بالرمان ومزين بالجوز



دجاج مقطع

جوز مبروش

دبس الرمان

بصلة مفرومة

سكر

قرفة

ثوم مفروم




طريقة التحضير :

طريقة تحضير وصفة فسنجون (فسنجان) دجاج بالرمان والجوز

في طنجرة على النار نضع 3 ملاعق كبيرة من زيت زيتون أو السمنة، نسخن الزيت ثم نضع قطع الدجاج ونتركها حتى تتحمر من الجهة الاولى، ثم نقلبها إلى الجهة الثانية، بعدها نضع البصل، الثوم نحرك الكل ونترك الطنجرة على النار حتى يدبل البصل.




نضع ملعقة صغيرة من القرفة، الملح، و3 ملاعق صغيرة من السكر الخشن، ونضيف أيضا دبس الرمان، نقلب الكل ونترك الطنجرة على النار لمدة 20 دقيقة.




بعد ذلك نقوم بتحضير الزعفران، نضع بضع شعيرات منه في كوب من الماء ونحرك قليلا؛ ثم نضيفه إلى الطنجرة، ونضيف أيضا القليل من الفلفل الأسود، والجوز المجروش، نحرك جيدا ونترك الطنجرة على النار لمدة 15 دقيقة.




تقدم أكلة الفسنجون (فسنجان) مع الأرز الأبيض؛ ويزين الطبق ببعض حبوب الرمان، ويقدم الطبق ساخن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق