المقادير :
مقادير وصفة طريقة تحضير دجاج كنتاكي في المنزل
4 قطع من أفخاد الدجاج
نصف كوب طحين
ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب من الخل
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
ملعقة صغيرة من بودرة البصل
ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحلو أو الحار حسب الاختيار
ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض
حبة بيض
زيت للقلي
طريقة التحضير :
طريقة تحضير وصفة طريقة تحضير دجاج كنتاكي في المنزل
نقوم نقع أفخاد الدجاج في الماء ونصف كوب من الخل وملعقة صغيرة من الملح لمدة ساعتين في الثلاجة.
بعد ذلك نجفف قطع الدجاج من الماء. ونقوم بتحضير التتبيلة؛ في وعاء نضع الطحين ونضيف له ملعقة صغيرة ملح، فلفل أسود، بودرة الفلفل الأحمر الحلو، بودرة الثوم، بودرة البصل، ونخلط كل هذه المكونات حتى تجنس مع بعدها.
في وعاء أخر نضع الحليب، البيضة، وصلصة الصويا،و نخفق قليلا. سم نضع الزيت على النار ونتركها تسخن جيدا.
نضع فخد الدجاج في الطحين ثم في خليط البيض والحليب. نعيد العملية مرتين ونقوم بقلي أفخاد الدجاج في الزيت الساخن لمدة 10 دقائق.
يقدم دجاج كنتاكي اللذيذ ساخن مع الكتشاب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق