تابعنا على

السبت، 20 فبراير 2016

طريقة تحضير الدجاج بالحمص



لمقادير :

مقادير وصفة دجاج بالحمص أو دجاج باللبلبي

500 غ دجاج

3 أكواب حمص منقوع ليلة كاملة

بصلة مقطعة شرائح

عصير نصف ليمونة

برش ليمونة (إختياري)

3 فصوص ثوم مفرومة

ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود




طريقة التحضير :

طريقة تحضير وصفة دجاج بالحمص أو دجاج باللبلبي

في الطنجرة أو القدر نضع البصل، الثوم وقطع الدجاج، نضع أيضا الحمص، الكركم، الملح، الفلفل أسود، عصير الليمون وبرش قشرة الليمون، ونضيف لتر ونصف من الماء. نضع الطنجرة على نار متوسطة لمدة ساعة.




بعد ذلك نتفقد نضج الحمص وكمية المرق، بحيث يمكننا اضافة المزيد من الماء إن اردنا كمية أكبر من المرق، أو نترك القدر على النار حتى يتبخر الماء أن اردنا كمية قليلة من المرق.




يقدم الدجاج بالحمص ساخن مع كمية مناسبة من المرق ويزين الطبق بقطعة ليمون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق