المقادير
1/2 كيلو شرائح لحم بتلو
ملح وفلفل
1/2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب مرق لحم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة كابري Capers (إختياري)
شرائح ليمون للتزيين
الطريقة
تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل ثم تُمرر في الدقيق بحيث يُغطيها من الجانبين مع التخلص من الدقيق الزائد.
-يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
-تُرص شرائح اللحم بالمقلاة وتُطهى لمدة دقيقتين لكل جانب أو حتى يتغير لونها من الجانبين (نصف تسوية).
-تُرفع شرائح اللحم في طبق جانبي ويتم التخلص من الزيت الزائد في المقلاة ثم تُعاد شرائح اللحم وتُرفع على النار.
-تُضاف الزبدة وتُخلط مع اللحم حتى تسيل ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف عصير الليمون مع التقليب.
-يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ بالغليان، تُخفف الحرارة وتُترك شرائح اللحم لمدة 5 دقائق حتى تنضج تماماً ونحصل على صلصة سميكة نوعاً ما.
-يُضاف البقدونس والكابري ويُقلب مع اللحم والصلصة.
-يُزين طبق التقديم بشرائح الليمون ثم تُوضع البيكاتا مع الصلصة، تُقدم البيكاتا ساخنة مع المكرونة أو الخبز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق