تابعنا على

السبت، 20 فبراير 2016

عمل بيكاتا اللحم



المقادير

1/2 كيلو شرائح لحم بتلو

ملح وفلفل

1/2 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة زيت

2 ملعقة كبيرة زبدة لينة

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1/4 كوب مرق لحم

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

1 ملعقة كبيرة كابري Capers (إختياري)

شرائح ليمون للتزيين

الطريقة

تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل ثم تُمرر في الدقيق بحيث يُغطيها من الجانبين مع التخلص من الدقيق الزائد.

-يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.

-تُرص شرائح اللحم بالمقلاة وتُطهى لمدة دقيقتين لكل جانب أو حتى يتغير لونها من الجانبين (نصف تسوية).

-تُرفع شرائح اللحم في طبق جانبي ويتم التخلص من الزيت الزائد في المقلاة ثم تُعاد شرائح اللحم وتُرفع على النار.

-تُضاف الزبدة وتُخلط مع اللحم حتى تسيل ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف عصير الليمون مع التقليب.

-يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ بالغليان، تُخفف الحرارة وتُترك شرائح اللحم لمدة 5 دقائق حتى تنضج تماماً ونحصل على صلصة سميكة نوعاً ما.

-يُضاف البقدونس والكابري ويُقلب مع اللحم والصلصة.

-يُزين طبق التقديم بشرائح الليمون ثم تُوضع البيكاتا مع الصلصة، تُقدم البيكاتا ساخنة مع المكرونة أو الخبز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق